PLAYUS अकाउंट कैसे डिलीट करें
तुम अपना PLAYUS अकाउंट ऐप, Toss मिनी ऐप या वेब — कहीं भी सेटिंग्स से खुद डिलीट कर सकते हो। डिलीट करते ही अकाउंट और रिकॉर्ड तुरंत हट जाते हैं, और इसे वापस नहीं किया जा सकता।
डिलीट कैसे करें
iOS और Android ऐप
- ऐप खोलो और सेटिंग्स में जाओ (नीचे की बार या ऊपर दाईं ओर गियर आइकन)।
- सबसे नीचे "अकाउंट डिलीट करो" पर टैप करो।
- देख लो क्या हटेगा और क्या बचेगा, पुष्टि वाला शब्द लिखो, फिर "अकाउंट डिलीट करो" पर टैप करो।
Toss मिनी ऐप
- Toss में PLAYUS मिनी ऐप खोलो और सेटिंग्स में जाओ।
- "अकाउंट डिलीट करो" पर टैप करो और निर्देशों के हिसाब से आगे बढ़ो।
वेब ब्राउज़र
- जिस ब्राउज़र (डिवाइस) पर खेलते हो, उसी में PLAYUS की सेटिंग्स खोलो।
- सबसे नीचे "अकाउंट डिलीट करो" पर टैप करो और निर्देशों के हिसाब से आगे बढ़ो।
तुरंत क्या हटता है
- जुड़े हुए लॉगिन (डिवाइस, फ़ोन, Toss, Apple, Google) और सारे लॉगिन टोकन
- जमा डेटा (MB) का बैलेंस और हार्ट — बचा हुआ हिस्सा ख़त्म हो जाता है और वापस नहीं मिलता
- निकनेम, कैरेक्टर, रैंकिंग रिकॉर्ड, रिव्यू और इनबॉक्स
- पुश नोटिफ़िकेशन के लिए डिवाइस रजिस्ट्रेशन और नोटिफ़िकेशन सेटिंग्स
डिलीट के बाद क्या बचा रहता है
- पहले से मिले डेटा कूपन कोड अकाउंट डिलीट होने के बाद भी Triptok पर चलेंगे। बाद में ये ऐप में नहीं दिखेंगे, इसलिए डिलीट करने से पहले कोड सेव कर लो।
- डेटा कूपन एक्सचेंज और पेमेंट के रिकॉर्ड कानून के अनुसार बिना पहचान वाले रूप में रखे जाते हैं।
- दोबारा साइन-अप करके फिर से इनाम लेने से रोकने के लिए फ़ोन और डिवाइस की जाँच वैल्यू (वापस न बदलने वाला हैश) 30 दिन रखी जाती है, फिर मिटा दी जाती है।
इसे वापस नहीं किया जा सकता
डिलीट किया गया अकाउंट और उसका डेटा वापस नहीं आ सकता। अगर कोई डेटा कूपन एक्सचेंज या पेमेंट अभी चल रहा है, तो उसके पूरा होने के बाद अकाउंट डिलीट कर सकते हो।
अगर ऐप इस्तेमाल नहीं कर सकते
अगर तुमने ऐप हटा दिया है या लॉग इन नहीं कर पा रहे, तो सपोर्ट पेज पर 1:1 सवाल भेजकर अकाउंट डिलीट करने की रिक्वेस्ट करो। अकाउंट तुम्हारा ही है, यह पक्का करने के बाद हम इसे डिलीट कर देंगे।
